TSV-Talente holen Edelmetall

(mk) Alljährlich starten die Turnerinnen des TSV Lippoldsweiler beim sogenannten Mehrkampftag. Der Wettkampf bei dem neben drei Geräten auch leichtathletisches Talent gefragt ist. 15 Turnerinnen in 8 Altersklassen turnten ihre P-Stufen an Sprung, Reck/Barren und Boden und zeigten beim 50/57/100m Lauf, Weitwurf oder Kugelstoßen und beim Weitsprung ihr Potenzial. Pro Altersklasse waren immer circa 20 Starterinnen im Feld.
Bei den 8jährigen ließ Franka Wenzel mit einem gelungenen 5. Platz aufhorchen. Mit nur wenigen Zehnteln Rückstand verpasste sie nur knapp eine Medaille. Ihre Vereinskollegin Celina Eisenmann hatte teilweise etwas Pech und landete auf dem 14. Platz.
Auch die ein Jahr ältere Leonie Kalmbach schrammte knapp an einer Medaille vorbei. Sie überzeugte beim Lauf und natürlich an den turnerischen Geräten. Mit dem 4. Platz beendete sie den Wettkampf.
Lucie Kugler trumpfte dafür bei den 10jährigen auf. Mit 26,90m warf sie am weitesten und erturnte sich auch am Reck die höchste Wertung. Das wurde belohnt mit dem Titel der Mehrkampfmeisterin auf Turngau-Ebene.
Auch Jasmin Heller hielt gut mit und turnte sich mit einer konstanten Leistung auf den 5. Platz.
Leichtathletisches Talent bewies auch Leonie Gottweiß die mit 7,6sek auf 50m ordentlich Punkte sammelte. Aber vor allem an den Geräten immer über die 15er Marke turnte und sich über die Silbermedaille freuen konnte. Linda Klaner zeigte schöne Turnübungen und auch im Lauf lag sie weit vorne. Sie belegte den 7. Platz.
Im 6-Kampf der 12jährigen erreichte Nina Kunath (6.) vor Katharina Ohl (8.) und Marie Salzmann (19.) die beste Platzierung. Schönste Bodenübung zeigte in ihrem Jahrgang Katharina Ohl.
Die 13jährige Lisann Bock steigerte sich zum Vorjahr gewaltig. Sie belegte den 10. Platz.
Ebenfalls eine Silbermedaille ging an Giulia Dürr. Die den besten Überschlag des Tages über den Sprungtisch präsentierte. Neuling Elisabeth Nowak belegte den10., Janine Hekele den 11. Platz. Die ein Jahr ältere Jacqueline Alvensleben belegte den 5. Platz.
Vielen Dank an die Kari-Einsätze von Kim Weinmann und  Maiju Wilhelm.