1. Spieltag (Reserve): TSV Schwaikheim II - TSV Lippoldsweiler

(ls) Eine überzeugende Leistung lieferte die Reservemannschaft des TSV Lippoldsweiler in Schwaikheim ab. Mit einem 1:3 Auswärtssieg macht die Reserve den Saisonstart des TSV Lippoldsweiler perfekt.

Bei strömenden Regen startete der Gast aus Lippoldsweiler motiviert in die Partie, obwohl man auf einem ungeliebten Kunstrasenplatz spielen musste. Zunächst überwiegten auf beiden Seiten hohe, weite Bälle. Schwaikheim hielt gut dagegen, der TSV Lippoldsweiler kam ebenso wie der TSV Schwaikheim zu wenigen klaren Torchancen. Mit einem gerechten 0:0 ging es in die Pause, an deren Anschluss der Gast noch eine Schippe drauf legte und folgerichtig das 0:1 erzielen konnte. Als Torschütze konnte sich Phillip Harr eintragen, der eine schöne Flanke von Wenzel Fechter unhaltbar für den Keeper in die Maschen drosch (55. Minute). Doch die Freude hielt nicht lange an. Ein Abstimmungsfehler zwischen Keeper Schwarz und Verteidiger Schiefer führte zu einem denkbar unglücklichen Gegentor in der 60. Minute. Der TSV Lippoldsweiler schüttelte den Schock jedoch schnell ab und drängte mit Mut im Bauch auf das Schwaikheimer Tor. Bereits 5 Minuten nach dem Ausgleich wurde Lippes dafür belohnt. Nach einer Balleroberung durch Denis Harr und einem schönen Doppelpass von Lukas Strohmaier und Jan Hehr, schickte letzterer Julian Schneider steil. Dieser nahm den Ball auf und schob ihn am Keeper vorbei zum 1:2-Zwischenstand. Schwaikheim reagierte nun ebenfalls mit zunehmendem Einsatz und Engagement. Lippes hielt kämpferisch dagegen und konnte in der 85. Minute durch Denis Harr das entscheidende 1:3 erzielen. Vorausgegangen war ein Torwartschnitzer der Heimmannschaft.
Der TSV fuhr damit im ersten Spiel direkt den ersten Sieg ein. Grundstein dafür war  eine geschlossene Mannschaftsleistung, auf die nun aufgebaut werden kann.

Es spielten:
Patrick Schwarz, Christian Schiefer, Wenzel Fechter, Marc Kronmüller, Andre Pullmann, Jan Hehr, André Meister, Denis Harr, Marian Schneider, Philipp Harr, Julian Schneider, Lukas Strohmaier, René Häußer, Manuel Weimann